(2926) Общие вопросы по недвижимости


В этом разделе мы освещаем общие вопросы, связанные с недвижимостью: документы купли-продажи, правила оформления сделок и т.п.

Свои вопросы Вы можете задать нашим специалистам в любое время, заполнив форму в разделе "Контакты".


 

  Агентство предлагает мне заключить с ним эксклюзивный договор на продажу объекта. Зачем это нужно и в чем смысл эксклюзивного договора?

Ответ. Эксклюзивный договор дает исключительное право агентству на представление интересов клиента при продаже объекта и осуществлении сделки. Любое уважающее себя агентство недвижимости работает только на эксклюзивных договорах. После подписания эксклюзивного договора, агентство  становиться напрямую заинтересовано в продаже Вашего объекта по максимальной цене и в сроки, обусловленные договором. Работая по эксклюзивному договору, агентство готово увеличивать свои затраты на рекламу объекта, при этом клиент не может рекламировать свой объект сам и работать с другими агенствами недвижимости в период действия эксклюзивного договора.

По статистике, предоставленной ведущими агентствами недвижимости, квартиры по эксклюзивным договорам продаются в 1,5 – 2 раза быстрее.

  Я нашел клиента на свою квартиру и хочу обратиться в вашу Службу недвижимости для сопровождения сделки, возможно ли это?

Ответ. Наша служба оказывает такие услуги своим клиентам. Условия сотрудничества и тарифы определяются в зависимости от сложности варианта.

С тарифами и условиями можно ознакомиться здесь.

  Какие отличия между оформлением договора купли-продажи у частного нотариуса и государственного?

Ответ. Разницы между договором, оформленным у частного и государственного нотариуса нет. В соответствии с Законом Украины «О нотариате» оба договора будут действительны и иметь одинаковую юридическую силу.


 Другие разделы